Skip to content

员工隐私政策

  1. 概述

    本员工隐私政策(下称“隐私政策”)阐述了我们会收集员工、求职者和候选人的哪类个人信息(亦称为“个人数据”)以及我们会如何使用这些个人信息。

    在本隐私政策中,“Illumina”、“我们”均指Illumina, Inc.及其在全球各地的关联公司和子公司。

    尽管本隐私政策旨在全面介绍我们在全球范围内开展的各类信息处理活动,但这些处理活动可能会在某些司法管辖区内受到更为严格的限制,具体以相关司法管辖区的法律规定为准。例如,个别国家/地区的法律可能会限制我们可以收集的个人信息的类型,或者我们处理个人信息的方式。在这种情况下,我们会调整内部政策和惯例,以反映当地法律要求。

  2. Illumina是一家总部位于美国的全球性公司

    Illumina是一家总部位于美国的全球性公司。为推进业务全球化,Illumina可能会传输和访问来自世界各地的信息,包括来自其业务经营所在国家的信息。如需查看Illumina全球办事处名单,请访问www.illumina.com。这意味着,个人数据可能会被传输至美国和其他国家或地区进行使用或处理,而这些国家或地区可能不能像您所在的国家/地区(包括欧洲经济区)一样对数据提供同等程度的保护。

  3. 其他Illumina隐私政策的适用

    在使用Illumina网站(www.illumina.com)时,可能需要遵守单独的隐私政策和使用条款。此外,在使用我们的某些产品和服务时,也可能需要遵守单独的隐私政策和使用条款。我们在您使用网站或产品和服务的过程中收集的个人信息不适用本隐私政策。

    如果您不确定本隐私政策如何适用或是否适用于您,请联系您的人力资源代表。

  4. 第三方服务

    在某些情况下,您可能会向Illumina的第三方合作伙伴提供个人信息。例如,您可能会通过第三方网站来申请Illumina的职位,使用Illumina向员工提供的服务,或者管理股票。在使用此类第三方网站时,可能会受单独的使用条款和隐私政策的调整,此类条款和政策不在我们的控制范围内,并且不受本隐私政策的约束。如果您对第三方的隐私惯例有任何疑问,或者您希望他们删除您的个人信息,请联系相应的第三方。

  5. 什么是个人信息?

    个人信息(亦称为个人身份信息或个人数据),就本隐私政策而言,是指(i)可直接明确识别个人身份的信息,或者(ii)可与其他信息结合使用以识别个人身份的信息。

    如果上述信息是匿名信息或删除个人标识的去识别化信息,则不属于个人信息。

    个人信息示例包括:

    • 个人姓名。
    • 个人照片。
    • 员工身份证号码。
    • 家庭住址。
    • 住宅电话号码。
    • 个人电子邮件地址。
    • 家庭成员姓名。
    • 出生日期。
  6. 什么是敏感个人信息?

    敏感个人信息是个人信息的一个子类,对相关个人而言在性质上更为敏感。

    • 种族和民族信息。
    • 性取向。
    • 政治/宗教信仰。
    • 社保号码或其他纳税人识别号码/政府颁发的身份证号码。
    • 财务信息。
    • 健康或医疗信息。
    • 犯罪记录。
    • 在欧盟等某些地区,还包括工会会员会籍。
  7. 我们收集哪类个人信息?

    我们会根据适用法律收集并维护关于您的各类信息。例如:

    • 姓名、性别、家庭住址和电话号码、出生日期、婚姻状况、员工身份证号码和紧急联系人。
    • 居留证和工作许可证状态、兵役状况、国籍和护照信息。
    • 社保号码或其他纳税人识别号/政府颁发的身份证号码。
    • 薪资信息、银行帐户明细。
    • 工资和福利信息。
    • 退休帐户信息。
    • 病假工资、带薪休假(“PTO”)、退休帐户、养老金、保险和其他福利信息(包括任何配偶、未成年子女或其他符合条件的家属和受益人的性别、年龄、国籍和护照信息)。
    • 您参加面试和电话面试时提供的信息(如果有)。
    • 入职日期、晋升日期、工作经历、技能水平、教育背景、专业证书和登记、语言能力和培训记录。
    • 员工股票信息。
    • 受益人和紧急联系人信息。
    • 与员工健康和福利申请或变更有关的表格和信息,包括短期和长期残障、医疗和牙科护理等。
    • 身高、体重和衣服尺寸、照片、视频、身体限制和特殊需求。
    • 关于工作缺勤、休假/带薪休假、权利和要求、工资历史和预期、绩效评估、感谢信和表彰信、纪律和申诉程序(包括监督是否遵守和落实我们的政策)的记录。
    • 在法律允许的适当情况下,我们可能会收集信用和犯罪背景调查结果、药物和酒精测试结果、筛检结果、健康证明、驾驶执照号码、车辆登记和驾驶记录。
    • 为遵守法律、执法机关的要求和指示或法院命令而需要收集的信息(例如,关于子女抚养费和债务偿还的信息)。
    • 关于政策的确认,包括员工手册、道德规范和/或利益冲突政策以及计算机和其他企业资源使用政策。
    • 在闭路电视(“CCTV”)和钥匙卡门禁系统等安全系统上捕获的信息。
    • 使用我们的网络、应用程序、设备、计算机或通信设备创建、存储或传输的语音邮件、电子邮件、信件、文件和其他工作成果和通信。
    • 辞职或终止雇佣日期、辞职或终止雇佣理由、与终止雇佣管理相关的信息(例如介绍信)。
    • 录用通知和接受录用。
    • 您在求职和/或应聘和招聘流程中提交的简历或求职信、以往和/或相关工作经历、其他经历、教育、成绩单或其他信息。
    • 介绍信和面试记录。
    • 与您在Illumina的以往应聘经历和/或就职经历相关的信息。
  8. 我们如何收集个人信息?

    通常,在您提供个人信息的情况下(例如,入职流程、注册直接存款、参加福利或服务计划),我们会直接向您收集此类信息。但在某些情况下,我们收集的个人信息是依据您在与我们互动的过程中提供的其他信息,或来自第三方的其他信息推断出来的。我们向第三方收集您的个人信息的前提是:您已明确同意或以行动(例如,您使用我们向您提供的第三方员工服务)默许我们这样做,或者您明确同意或默许第三方向我们提供您的个人信息。

    如果适用法律或法规允许或要求,那么我们可能会在您不知情或未经您同意的情况下收集您的个人信息。

    我们有权监控我们的场所、设备、计算机、网络、应用程序、软件以及类似资产和资源的使用情况。在实施监控时,可能会收集您的个人信息。监控手段可能包括使用我们的场所内部和周边的CCTV摄像头。

  9. 我们如何使用收集的个人信息

    Illumina可能会将您的个人信息用于以下目的:

    • 管理员工雇佣关系的方方面面,包括但不限于建立、维护和终止雇佣关系。与此相关的活动包括:确定最初入职的资格,包括核实介绍信和相关资历;薪酬福利管理;股票期权和限制性股票的发行和管理;公司差旅费和其他可报销的费用;培养和培训;缺勤监督;项目管理;审计、合规和风险管理活动;利益冲突报告;员工沟通;绩效评估;纪律处分;申诉和内部调查活动;职业管理,包括对特定工作或任务的资格评估;处理与员工工作有关的索赔(例如,工人赔偿、保险索赔);接班人计划;安家补助;投保和续保;提供与员工有关的服务;以及其他一般业务、行政、财务和人力资源相关目的。
    • 按您的要求帮助您获得移民签证和工作许可证。
    • 在视频会议中使用。
    • 维护员工名册。
    • 用于员工敬业度计划,包括调查。
    • 管理我们的职业安全和健康计划。
    • 保护我们的员工、客人、财产和资产的安全(包括控制和提供我们场所的访问权限,监控在我们场所从事的活动,以及监控使用我们的计算机、设备、网络、通信和其他资产和资源的行为)。
    • 调查和回应针对我们提起的索赔。
    • 维护紧急联系人和受益人的详细信息。
    • 遵守适用法律(例如健康和安全法、就业法、外国资产管制办公室颁布的法规、税法),包括针对个别员工的司法或行政命令(例如,扣押、支付子女抚养费)。
    • 实现我们告知您的任何其他目的(如果适用法律要求此类额外使用或披露须经您的明确同意,那么我们会获得您的同意)。
    • 按照我们的合理要求,实现业务活动中的其他目的。
  10. 共享个人信息

    我们可能会在以下情况下共享您的个人信息,包括共享给我们的关联公司、子公司和其他第三方:

    • 您要求或同意我们进行共享。
    • 为了将个人信息用于上述目的(请参阅“我们如何使用收集的个人信息”)。
    • 我们在业务经营中使用第三方或与之合作时,包括提供我们的各项员工福利和服务(例如,人力资源信息系统、金融投资服务提供商、健康计划服务提供商、保险提供商)。当我们与第三方共享个人信息时,我们会要求他们仅出于向我们提供所需服务的需要,以符合本隐私政策和适用法律中关于使用和披露规定的方式来使用或披露此类个人信息。
    • 我们可能会收购或出售业务和其他资产。在此类交易中,员工信息通常属于转让的业务资产之一,而且我们有权将您的个人信息作为资产进行转让。此外,如果我们或我们的绝大部分资产被收购,那么您的个人信息会成为转让的资产之一。
    • 在法律、法院、行政机关或政府法庭的命令或要求有规定时,包括响应政府当局的合法要求,包括遵守国家安全或执法要求或回应法律程序。
    • 如果我们确定有必要或需要遵守法律或者保护或捍卫我们的权利或财产。
    • 出于保护可识别个人或团体的权利、隐私、安全或财产的需要,或出于发现、预防或以其他方式处理欺诈、安全或技术问题的需要,或出于保护Illumina、用户、应聘者、候选人、员工或公众的权利、财产或安全免受侵害的需要,或者法律另有要求。
    • 个人信息已经公开。
    • 向我们的律师或其他专业顾问寻求建议。
    • 向参与业务或资产处置或收购的专业顾问(例如银行家、律师、会计师)或潜在买家和供应商共享。
    • 与大多数国际企业一样,我们对业务经营中的某些环节进行集中管理,包括财务、人力资源和信息技术管理。这可能会导致个人信息在不同国家/地区之间以及我们的各子公司和关联公司之间传输。请注意,其中的一些国家/地区可能不像欧盟国家和加拿大等地的司法管辖区那样建立了健全的数据保护法律,并且注重隐私保护和个人法定权利保护。
  11. 访问我们所收集的个人信息

    您可以要求查看我们保留的关于您的个人信息。如果您想查看、核实或更正您的个人信息,请使用此网页表单提交申请。

    请注意,在申请访问您的个人信息时,我们可能会要求您提供特定信息,以便确认您的身份和访问权限,以及搜索并提供我们保留的关于您的个人信息。

    访问我们保留的关于您的个人信息的权利并不是绝对的。在某些情况下,根据适用法律或监管规定,我们可以或者需要拒绝提供我们保留的关于您的部分或全部个人信息。此外,个人信息可能会被破坏、删除或匿名化处理。如果我们无法向您提供您个人信息的访问权限,我们会根据法律或法规要求告知您原因。

  12. 已收集个人信息的更正

    我们竭力确保我们所掌握的个人信息完整准确且属于最新信息。如果有人认为其个人信息不正确、不完整或已经过时,则可以要求修改或更正相应信息。我们有权不修改我们认为准确无误的信息。

    对于确定为不准确、不完整或已过时的个人信息,我们会尽合理努力予以修改,如有必要,我们会尽合理努力通知收到相应不准确信息的代理商、服务提供商或其他第三方,以便其对自己掌握的记录进行更正或更新。

  13. 已收集信息的保留

    除适用法律或法规另有许可或要求外,我们将在实现收集个人信息应实现的目的(包括实现任何法律、会计或其他报告要求或义务)所需的期间内保留您的个人信息。

    您可以要求我们删除由我们保留的关于您的个人信息。在某些情况下,根据适用法律或监管规定,我们可以或需要拒绝删除此类个人信息。如果我们无法删除您的个人信息,我们会根据法律或法规要求告知您原因。

  14. 要求访问、删除、更正信息或撤回同意

    请使用此网页表单提交个人信息访问、删除或更正申请。虽然您要求我们删除您的个人信息,但向第三方提供商(例如First Advantage、HireVue、股票管理服务)提交的信息可能不会被删除。如果您要求第三方删除您的个人信息,则必须直接联系第三方以提出删除申请。

    在某些情况下,您可能已明确同意向我们提供某些个人信息,以允许我们将此类信息用于特定目的。在某些国家/地区,您可能有权撤回该同意。请使用此网页表单提交撤回同意申请。

  15. 解决问题

    如果您对个人信息的处理存在任何疑问或疑虑,请联系employeesvcs@illumina.com。或者,您可以就涉及个人信息的潜在数据外泄向法务部(privacy@illumina.com.)报告疑问或进行投诉。

    您还可以使用Illumina的第三方托管合规性及欺诈预防热线匿名举报违反政策或法律的行为。您可以通过www.illumina.com访问该热线。

  16. 隐私政策的变更

    我们会定期审核本隐私政策,以准确反映我们所收集的数据类型,以及在数据处理方式上的变化。因此,我们可以随时修改本隐私政策。本隐私政策各个版本的生效日期如下所示。

  17. 已收集信息的安全性

    我们致力于保护已收集个人信息的安全,采取合理的物理、电子和管理措施协助保护信息,防止未经授权或不适当的访问或使用。

  18. 隐私盾(美欧数据条约)

    对于我们员工的个人信息,Illumina, Inc.将遵守美国-欧洲和瑞士-美国数据保护条约,并遵从条约中与通知、选择权、继续转让责任、安全、数据完整性和目的限制、获取、追索以及执行和责任有关的原则。如需了解有关数据条约计划的更多信息,或查看我们的证明页面,请访问https://www.privacyshield.gov/

    为遵守数据条约的原则,Illumina致力于解决您面临的有关隐私或个人信息使用方式的任何投诉或疑虑(参见本隐私政策中的“要求访问或更正信息”和“解决问题”章节)。

    如果我们未能以令您满意的方式直接解决您面临的投诉,您可以联系我们的独立争议解决服务机构,即美国仲裁委员会/国际争议解决中心(http://go.adr.org/privacyshield.html),通过仲裁解决。

    针对美欧数据条约,联邦贸易委员会(FTC)有权对Illumina, Inc.进行调查并强制执行。在特定条件下,您可以请求数据条约专家组做出具有约束力的裁决。对于涉及员工的事宜,Illumina, Inc.承诺在适当情况下与欧盟数据保护机构(DPA)、员工所在州或国家的数据保护机构或瑞士联邦数据保护和信息委员会(FDPIC)的专家组合作,共同调查尚未解决的投诉。

    尽管本隐私政策中存在任何相反规定,但如果Illumina, Inc.将依据美国-欧洲和瑞士-美国数据保护条约收集到的个人信息继续传输给第三方,那么Illumina, Inc.可能需要对此承担责任。

  19. 生效日期:2018年5月25日
    SAP-PLM 1000000006133